By Rezepte - Brioche Nester
ZUBEREITUNG SCHRITT 1.
Mehlsorten mit der Trockenbierhefe vermengen.
SCHRITT 2.
Ei, Zucker, Milch und Vanilleextrakt nacheinander in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem planetarischen Rührwerk geben und mit dem Teigrührbesen (k) mischen. Das Trockengemisch aus Mehl und Trockenhefe langsam hinzugeben und gut glatt einrühren.
SCHRITT 3.
Maschine ausschalten und den Teigrührbesen mit einem Knethaken austauschen. Maschine wieder einschalten und die weiche Butter stückweise zur Knetmasse geben. So lange kneten lassen bis sich der nun glatte, elastische Teig sich vom Schüsselrand trennt und um den Knethaken wickelt.
SCHRITT 4.
Teig von Hand kurz zu einer Kugel kneten, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1-1,5 Stunden ruhen lassen, bis sich die Teigmasse verdoppelt hat.
SCHRITT 5.
Teig auf mehlbestäubte Arbeitsfläche geben und etwas zusammenfallen lassen. 16 gleich große Teigkugeln kneten. Jeweils 2 Kugeln mit einem Kochbindfaden verbinden. Die Kugeln zu Krapfen oder Nestern formen.
SCHRITT 6.
Die Nester auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Klarsichtfolie eine weitere Stunde lang ruhig stellen. Die Folie verhindert ein Austrocknen.
SCHRITT 7.
Ofen auf 180° vorheizen.
SCHRITT 8.
Eigelb mit 3 EL Milch aufschlagen und damit die Nester bepinseln. Wer möchte, kann jetzt auch ein paar Zuckerstreusel verteilen. Ein farbiges Mini - Schokoladenei in die Mitte der Nester stecken. Normalerweise halten die Schokoladeneier die Ofenhitze aus. Falls sie doch aufplatzen, erzeugt dies den schönen optischen Effekt vom "schlüpfenden Ei". . . Die bunten Schokoladeneier können natürlich auch sehr gut erst nach dem Backvorgang in die Nester gesteckt werden.
SCHRITT 9.
Nester im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. lang backen bis sie goldgelb und schön prall aussehen.
SCHRITT 10.
Aus dem Ofen nehmen und mit ein paar weiteren Schokoladeneiern herum anrichten.
SCHRITT 11.
Am besten noch warm zum Frühstück und mit viel Zuegg Fruchtaufstrich Erdbeere servieren!
Ihre Kreativität, unsere Fruchtaufstriche