Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Rezepte – Frittierte Karnevalskügelchen

Rezepte – Frittierte Karnevalskügelchen

By Rezepte - Frittierte Karnevalskügelchen

ZUTATEN:
250g Speisequark oder stichfester Frischkäse 80g Zucker (und ein wenig mehr zum Wälzen am Schluss) 160g Mehl (Type 405) 20g Kakao (bitter) 1 Tüte Vanillin 8/10g Backhefe Erdnuss-Frittieröl Zuegg Fruchtaufstrich Williams Birne

ZUBEREITUNG SCHRITT 1.

Quark (oder Frischkäse) und Zucker in großer Rührschüssel vermischen. Dann die zuvor vermengten trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Vanille- und Backhefe) durch ein Sieb unter die Creme zu einem festen Teig rühren.

SCHRITT 2.

Aus dem Teig kleine Stücke zu walnussgroßen Kugeln formen.

SCHRITT 3.

Die Kugeln in einer Fritteuse oder einem Topf mit ausreichend siedend heißem Öl ausbacken.

SCHRITT 4.

Die frittierten Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.

SCHRITT 5.

Fruchtaufstrich Williams Birne zu einer Fruchtsauce passieren, in eine Konditorspritze füllen und in die noch warmen Kugeln spritzen.

SCHRITT 6.

Sofort servieren! Guten Appetit!

ANDERE REZEPTE ZUM AUSPROBIEREN

Ihre Kreativität, unsere Fruchtaufstriche