By Rezepte - Joghurt Cupcakes
ZUBEREITUNG SCHRITT 1.
Backofen auf 170° vorheizen und die Cupcake -Backformen mit passenden Papierbackförmchen auslegen.
SCHRITT 2.
Ei, Zucker, Zitronenabrieb, Öl und Joghurt in einer Rührschüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Mandelmehl, Backpulver und Natron vermengen.
SCHRITT 3.
Das Mehlgemisch langsam zur ersten Schüssel mit dem Joghurtgemisch geben und so lange rühren, bis die Masse cremig wird.
SCHRITT 4.
Mit einem Löffel die Backförmchen mit dem Teig etwas mehr als bis zur Hälfte füllen.
SCHRITT 5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten ausbacken. Jeder Backofen heizt anders, was sich auf die Länge der Garzeit auswirkt. Deshalb besser vor dem Herausnehmen mit einem Holzspießchen prüfen, ob die Cupcakes fertig sind.
SCHRITT 6.
Während die Cupcakes auskühlen, Füllung zubereiten. Dafür Mascarpone und Puderzucker mit der Küchenmaschine aufschlagen, griechischen Joghurt und abschließend Schlagsahneersatz zugeben. Maschine stetig bei mittelhoher Geschwindigkeit weiterrühren lassen. Die nun schaumig leichte Creme in einen Spritzbeutel mit sternförmigem Tüllenausgang füllen.
SCHRITT 7.
3 - 4 EL Fruchtaufstrich Pfirsich zu einer Fruchtsauce passieren, die unseren Cupcakes als Topping den letzten Schliff verleiht. Hierzu eine Konditorspritze mit enger Aufsatzkanüle füllen.
SCHRITT 8.
Die erkalteten Cupcakes mit einem Apfelkerngehäuse-Stecher (oder anderem Messer, scharfem Löffel usw.) mittig aushöhlen und großzügig mit Fruchtaufstrich Pfirsich füllen. Die Füllung mit einem Teil der ausgestochenen Cupcakemasse zudecken.
SCHRITT 9.
Jeden Cupcake mit einem schönen Klecks Joghurt Frosting bestreichen und mit Fruchtsauce verzieren. Wer es mag, kann die Cupcakes auch mit dünnen Zitronenscheiben, gehobelten Mandeln oder Mandelkrokant garnieren.
SCHRITT 10.
Sofort servieren!
Ihre Kreativität, unsere Fruchtaufstriche