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Rezepte – Kaiserschmarren mit Fruchtaufstrich Himbeere

Rezepte – Kaiserschmarren mit Fruchtaufstrich Himbeere

By Rezepte - Kaiserschmarren mit Fruchtaufstrich Himbeere

ZUTATEN:
Für den Pfannkuchenteig: 150 g Mehl (Type 405) 100 ml Vollmilch 100 ml Schlagsahne 6 Eigelb 6 Eiklar 1 Vanilleschote 1 EL dunkler Rum 1 Prise Salz 40 g Zucker 1 Glas ZUEGG Fruchtaufstrich Himbeere 4 EL natives Olivenöl 50 g Butter 100 g Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG SCHRITT 1.

Mehl, Milch, Sahne, 6 Eigelb, die Vanillesamen aus der Schote und den Rum in eine Rührschüssel geben.

SCHRITT 2.

Diese Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten zähflüssigen Pfannkuchenteig schlagen. Die 6 Eiklar mit Prise Salz erst schaumig und anschließend mit dem Zucker steif schlagen.

SCHRITT 3.

Das nun steife und glänzende Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse heben. Den Teig in einer großflächigen mit Öl erhitzten Pfanne solange ausbacken, bis seine Unterseite fest wird.

SCHRITT 4.

Fruchtaufstrich Himbeere löffelweise auf dem Schmarren verteilen. Mit einem zuvor gefetteten Pfannendeckel wenden und ca. 2 Minuten weiter ausbacken.

SCHRITT 5.

3-5 Minuten lang bei 200° im Ofen fertig backen.

SCHRITT 6.

Den fertigen Schmarren mit 2 Kabeln auseinanderreißen und mit Puderzucker bestäuben.

SCHRITT 7.

Butter in einer großen Pfanne auslassen, die Schmarrenfetzen hineingeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.

SCHRITT 8.

Mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort heiß servieren!

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