By Rezepte - KÄSEKUCHEN MIT APRIKOSENKONFITÜRE
ZUBEREITUNG SCHRITT 1.
Kekse in einem Mixer zu einer feinkörnigen trockenen Masse hacken. Honig, die geschmolzene Butter und Prise Zimt dazugeben. Alles zu einer leicht feuchten Masse verrühren. Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Diesen Keks-Tortenboden mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank fest werden lassen.
SCHRITT 2.
Für die Käsecreme Ricotta mit Zucker in einer großen Rührschüssel zu homogener Creme verrühren. Vanilleschote auskratzen und die Samen gemeinsam mit Schalenabrieb der Bio-Zitrone zur Creme geben. Sahneersatz recht steif schlagen und vorsichtig, langsam von unten nach oben rührend, unter die Creme rühren. Darauf achten, dass die Masse nicht zusammenfällt!
SCHRITT 3.
Käsecreme gleichmäßig auf dem Tortenboden in der Springform verteilen. Den Kuchen nun mindesten 3 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
SCHRITT 4.
Für die Garnitur Pfirsichnektarine und Aprikose waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brombeeren und Himbeeren sorgfältig auswählen, vorsichtig unter fließend Wasser waschen. Trocken tupfen und beiseite stellen.
SCHRITT 5.
Mit einem Messer behutsam am Rand der Springform entlang das Backpapier von der Kuchenmasse abtrennen. Springform öffnen und den Ring vom Boden trennen. Das seitliche Backpapier vom Kuchenrand abschneiden.
SCHRITT 6.
Käsekuchen auf einen Servierteller stellen oder auf seinem Springformboden lassen. Den Zuegg Fruchtaufstrich Aprikose über dem Kuchen verteilen. Abschließend Kuchen mit den Aprikosenscheiben, Brombeeren und Himbeeren verzieren und kühl servieren.
Ihre Kreativität, unsere Fruchtaufstriche