By Rezepte - Mini Burger mit Tomino und Feigen
ZUBEREITUNG SCHRITT 1.
Beide Mehlsorten, Trockenhefe und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Nach und nach Wasser und Öl zugießen und einige Minuten lang mit dem Knethaken vermischen. Salzen und auf mittelschneller Stufe mindestens 5 weitere Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Teig auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche ganz kurz von Hand weiterkneten und zu einer flachen Kugel formen. Teigmasse für 1 - 1,5 Stunden in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen, damit sie ihr Volumen verdoppeln kann.
SCHRITT 2.
10-12 kleine runde Brötchen aus der Teigmasse formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche zugedeckt ruhen lassen, damit auch diese wieder ihre Masse verdoppeln.
SCHRITT 3.
Ofen auf 180-200° vorheizen. Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln, danach mit Sesamkörnern bestreuen. Im Ofen backen bis sie prall und goldgelb sind. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
SCHRITT 4.
Fruchtaufstrich Feige mit etwas scharfem Senf (Verhältnis ca. 1/2 TL Senf auf 2 EL Fruchtaufstrich) vermischen.
SCHRITT 5.
Die kleinen runden Tomini in einer Pfanne goldgelb anwärmen und herausnehmen, bevor sie beginnen auszulaufen. Brötchen waagerecht halbieren und in der gleichen Pfanne anrösten.
SCHRITT 6.
Die Mini Burger mit gemischtem Feldsalat, warmen Tominis und viel mit Senf verfeinertem Fruchtaufstrich schichten. Sofort servieren und verzehren.
Ihre Kreativität, unsere Fruchtaufstriche